Dompet Tenun

dompet

Dompet tenun hasil kreasi masyarakat OKU, souvenir hasil kreasi masyarakatt OKU ini sangat diminati masyarakat umum, dengan design yang berfariasi serta didukung dengan harga yang relatif murah jadi sangat diburu untuk dijadikan koleksi. Bagi anda yang berkunjung kebaturaja jangan lupa juga beli souvenir ini, itung-itung untuk menambah koleksi souvenir anda..

Gelang Anyaman

gelang

Gelang anyaman karya masyarakat OKU, sangat diminati masyarakat lokal maupun orang -orang yang sengaja berkunjung ke baturaja maupun wisatawan yang sedang berlibur khususnya di tempat wisata yang ada di OKU, Souvenir ini sangat mudah didapatkan, jangan sampe lupa ya kalau kebaturaja beli oleh-oleh berupa souvenir-souvenir yang ada di OKU salah satunya gelang anyaman ini.. biar melengkapi koleksi souvenir anda. OK… saya tunggu.

Pempek

pempekMungkin sudah g’ asing deh halayak luas juga sudah tahu kuliner khas baturaja, bahkan mungkin sesumatra baigian selatan yang ibu kota propinsinya Palembang yaitu PEMPEK. cemilan bercuka  ini tak bisa lepas lo dari keseharian masyarakat OKU, dan sumatra selatan umumnya, bahan-bahan yang sederhana namun menghasilkan rasa yang mungkin bisa ketagihan deh, rasanya MAKNYOSSSSSS. Kalo anda berkunjung ke baturaja dan seluruh kota maupun daerah se-sumatra selatan kalo belum nyoba pempek wah bakalan nyesel…. kuliner yang satu ini sangat familier di kalangan masyarakat sumatra selatan..

Animasi Burung Terbang

Dalam Tutorial kali ini akan membahas bagaimana membuat animasi sederhana yaitu Animasi burung yang terbang dengan mode Frame by Frame yaitu animasi dengan membuat gambar perframe beda halnya dengan Motion Tweening teknik frame by frame memerlukan waktu yang cukup banyak karma dalam setiap frame kita harus membuat gambar yang tidak sama, pada tutorial kali ini objek yang akan kita gunakan yaitu sebuah ilustrasi burung dan aplikasi yang digunakan yaitu Macromedia Flash MXProfessional 2004

Langkah pertama yaitu buatlah gambar ilustrasi burung sebanyak 3 kali dengan menggunakan ToolboxBrush Tool
tutorial flash

Untuk membuatnya perhatikan gambar dibawah ini
tutorial flash
Buatlah ilustrasi gambar burung dengan brush tool bisa juga menggunakan Pen Tool

Sebelum menginjak langkah selanjutnya copy gambar yang sudah dibuat tadi, tujuannya yaitu agar kita tidak usah repot-repot membuat badan burung lagi jadi pada akhirnya  kita tinggal paste gambar setelah itu nanti hanya menambah bentuk sayap yang berbeda saja
tutorial flash
buatlah sayap pada bagian atas , pada bagian ini kita sedang membuat gambar 1

tutorial flash
Masuk ke pembuatan gambar kedua buatlah bentuk sayap di bawah

tutorial flash

tutorial flash
Untuk gambar yang terakhir buatlah sayap diatas punggung burung tetapi agak rendah sedikit, jika sudah selesai tinggal pewarnaan pada gambar
burung

langkah selanjutnya yaitu pembuatan animasinya pada gambar 1 letakkan dikeyframe pertama , atur posisi gambar sesuai keinginan anda asal semua gambar harus di 1 posisi yang sama semua
tutorial flash

buatlah Keyframe dengan cara klik kanan frame kedua >> pilih Insert Keyframe, setelah itu masukanGambar 2 
tutorial flash

buatlah Keyframe dan masukan gambar 3 keposisi yang sudah kita tentukan tadi
 tutorial flash

langkah selanjutnya blok semua Frame yang telah kita buat >> klik kanan dan pilih Copy Frame.Kemudian Paste ke frame selanjutnya
tutorial flash tutorial flash

Hasilnya bisa dilihat dengan cara pilih Menu Control >> pilih Play atau Ctrl+Enter
tutorial flash

Hasilnya:

Animasi Burung Terbang🙂

salam kreatif by MIKO IG
Selamat Belajar Flash, SEMOGA BERMANFAAT

Membuat Animasi Ombak

Tutorial kali ini adalah Tutorial Membuat ombak di flash, disini saya menggunakan Macromedia Flash 8. Kalo kita berbicara tentang debur ombak penulis jadi ingat Pantai Indonesia yang Indah nih.

1. Buka program flash 8
Ubah ukuran stage menjadi 768 x 576 pixels.
Ganti warna bacground menjadi warna hitam

2. Ganti warna fill color menjadi #336699 tutorial flash dan warna stroke dijadikan none tutorial flash

3. Klik rectangle tool tutorial flash  untuk membuat airnya dengan mendragnya ke stage seperti gambar dibawah ini.
tutorial flash

4. Klik kanan di frame 15 lalu  klik insert keyframe, Ubah gambar airnya dengan cara tarik ke atas menggunakan selection tool yang sebelah kiri tutorial flash
Gambarnya :
tutorial flash

7. Klik di frame 1  lalu pilih tween shape
tutorial flash
gambarnya
tutorial flash

Di frame 35 klik kanan insert keyframe, Ubah gambarnya seperti ini>>
tutorial flash

8. Klik Di frame 15 pilih tween shape

9. Lalu copy frame 1
caranya : klik kanan pada frame 1 dan pilih Copy Frames 
kemudian Pastekan di frame 60

10. Klik Di frame 35 pilih tween shape
Seperti gambar dibawah ini:
tutorial flash
Selamat mencoba…(@_@)

Jika semua sudah selesai tinggal kita menekan ctrl + enter  dan nikmati hasilnya

animasi ombak

Selamat mencoba Tutorial Flash
Semoga berhasil…
SEMOGA BERMANFAAT

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums
 
* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)

Feedback : Pertanyaan, Kritik, dan Saran silahkan hubungi Penulis : 

author

<> Info dan Kontak Penulis
Muhammad Ichwan

HP/SMS: 08568179275
Email: rokyuwan@ymail.com
TTL : Jakarta, 31 Oktober 1991
Motto : Kegagalan bukan akhir dari semuanya tetapi kegagalan merupakan kunci awal menuju kesuksesan…

Saya (Penulis) bersedia mematuhi ketentuan dan peraturan di IG
– Tutorial / Artikel ini resmi saya diberikan untuk dipublikasikan di www.ilmugrafis.com
– Kritik, Saran, maupun Pertanyaan seputar Tutorial bisa menghubungi Penulis
Semoga Bermanfaat, Terima kasih

 

Membuat Flash Button

Publish: 17 September 2010 | Author & Copyright: Okie Eko Wardoyo | Status: FREE tutorial

Taukah anda tentang Flash button? Button adalah sebuah tombol yang bisa diclick oleh mouse kita. Biasanya button digunakan untuk memanggil fungsi-fungsi tertentu, serta memiliki tampilan yang berubah ubah sewaktu kita meng-mouseover atau meng-click nya. Nah, dalam tutorial Flash Website kali ini kita tidak akan membahas tentang fungsi – fungsi ( fungsi disini bukan berarti ‘kegunaan’ lho, tapi sebuah ‘function’ ) melainkan membahas tampilan button mempermanis tampilan animasi maupun websitesaja.
Screenshot jadi:
image ilmugrafis
Gambar Flash Button

Berikut Tutorial Flash :
– Langkah 1 : Silahkan buka Adobe Flash anda, di sini saya menggunakan versi Adobe Flash terbaru CS5, anda juga dapat menggunakan CS4, CS3, Flash 8, atau versi lama lainnya.
Berikut screenshotnya:
image ilmugrafis

– Langkah 2 : Langkah pertama, mari kita buat sebuah gambar button seperti di atas. Untuk menggambarnya anda dapat menggunakan Adobe Flash sendiri, Photoshop, Coreldraw, Adobe Illustrator, atau aplikasi lain. Di sini saya tidak akan menggambar, tetapi saya menggunakan gambar button sederhana yang sudah ada di Adobe Illustrator.

“hum, saya sendiri tidak tahu, kenapa sangat minim sekali tool tool untuk menggambar di Adobe Flash, mungkin itu merupakan teknik bisnis sehingga bila kita menggunakannya maka kita memerlukan product Adobe lain yang mengkhususkan pada bidang menggambar seperti Adobe Illustrator atau Adobe Fireworks ^_^ “

Berikut Screenshotnya:
image ilmugrafis
“buka Adobe Illustrator anda dan pilih salah satu button yang sudah ada, drag button ke lembar kerja kemudian copy paste ke lembar kerja Adobe Flash”

– Langkah 3 : Saat kita copy paste ke Adobe Flash maka tampilannya akan seperti berikut ini:
 image ilmugrafis
“akan ada konfirmasi saat proses paste, silahkan untuk lebih mudahnya pilih saja ‘paste as bitmap’ , maka semua layer layer dari AI (Adobe Illustrator akan di merge dijadikan gambar bitmap ). 
Sebenarnya untuk membuat animasi yang lebih komplek anda bisa memilih ‘paste using AI File Importer Preferences’ , tapi karena di tutorial ini kita hanya membuat button jadi cukup pilih saja ‘paste as bitmap’

– Langkah 4 : Convert bitmap kita ke symbol. Untuk membuat sebuah flash button di Adobe Flash, maka bitmap yang baru saja kita import harus dijadikan ‘button symbol’. Klik kanan bitmap -> convert to symbol -> button.
Berikut adalah screenshotnya:
image ilmugrafis
Setelah convert to symbol maka pilih ‘button’
Berikut screenshotnya:
image ilmugrafis
“symbol di flash dibagi menjadi 3 yaitu ‘movie clip’, ‘button’, dan ‘graphic’. Karena kita akan membuat button, maka kita harus mengeset symbol kita sebagai button. Bila anda ingin membuat animasi anda dapat memilih ‘Movie Clip’

– Langkah 5 : Anda telah berhasil mengkonvert bitmap kita sebagai button. Nah, kemudian langkah selanjutnya adalah kita akan mengotak atik ‘apa yang ada’ di dalam symbol button yang baru saja kita buat. 
Double click button dan akan terlihat screenshot seperti berikut:
image ilmugrafis
“di dalam button kita terdapat 4 buah frame yang dapat kita modifikasi dengan menggunakan ‘key frame’. Pada gambar diatas yang baru terisi hanya frame Up, sehingga saat button di preview maka tidak ada effect  ketika mouse diarahkan ke button maupun ketika button diclick, haduh susahnya menjelaskan, untuk lebih jelasnya silahkan dipreview  control -> test movie ( ctrl + enter )   ^_^ “
Frame Up : untuk button normal ( saat tidak ada event tertentu pada button, misalnya mouse over )
Frame Over: saat mouse diarahkan diatas button
Frame Down: saat mouse diclickan ke button ( click di sini masih dalam posisi ditekan, belum dilepaskan)
Frame Hit: Saat mouse dilepaskan ( setelah click )

 Langkah 6 : Saatnya kita isi frame demi frame button kita.
– Mari kita buat button over ( button berubah saat mouse diarah kan ke button)
a. Klik Kanan frame over -> insert keyframe->setelah insert keyframe pastikan anda masih dalam frame over tersebut->klik object button di frame over-> lihat properties di window kanan.
Berikut adalah screenshotnya:
image ilmugrafis

image ilmugrafis
b. Diatas kita lihat bahwa button di frame over masih bitmap, nah untuk menambah effect saat mouse over maka bitmap ini harus kita ubah menjadi symbol lagi. Symbol di dalam symbol adalah ciri khas product Adobe.
Untuk mengubah sebagai symbol , anda tinggal click kanan->convert to symbol ->pilih movieclip atau button.

c. Kemudian setelah terconvert sebagai symbol ( movieclip atau button ), click button yang sudah terconvert sebagai symbol di frame over tadi, nah window properties sekarang sudah berubah seperti pada screenshot di bawah:
image ilmugrafis
“nah, setelah diconvert lagi ke symbol ( movieclip atau button ) maka ada filters (effect yang akan kita gunakan ), juga ada option option lain yang sangat berguna untuk kita”

d. terakhir, beri effect filter saat mouse over di frame over
click symbol button ->lihat window properties-> click add filter ->glow
silahkan lihat screenshot:
image ilmugrafis
“setelah filter glow muncul, anda tinggal melakukan pengaturan sekehendak anda seperti screenshot berikut ini”
image ilmugrafis
Sekarang kita telah berhasil menambahkan effect glow pada mouse over ( tepatnya di frame over ), bila anda ingin mempreviewnya bisa mengclick  control -> test movie pada menu atas. 
Berikut adalah hasil akhir untuk button over:
image ilmugrafis
Untuk button down dan hit adalah sama saja prosesnya. Anda dapat berkreasi sendiri, coba coba ,
Maupun membuat sebuah proyek dengan button.

Demikian sedikit tutorial dari saya, semoga bermanfaat. Sampai jumpa😉
Selamat Belajar Flash, SEMOGA BERMANFAAT

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums
 
* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)

Feedback : Pertanyaan, Kritik, dan Saran silahkan hubungi Penulis :

author

<> Info dan Kontak Penulis
Okie Eko Wardoyo

TTL : December 10, 1987
Email : Okie_eko_wardoyo[at]yahoo[dot]com
Facebook : http://www.facebook.com/okiewardoyo
Tentang Penulis: aku anak mojogedang,karanganyar, solo
alumni smansakra dulu

Saya (Penulis) bersedia mematuhi ketentuan dan peraturan di IG
– Tutorial / Artikel ini resmi saya diberikan untuk dipublikasikan di www.ilmugrafis.com
– Kritik, Saran, maupun Pertanyaan seputar Tutorial bisa menghubungi Penulis
Semoga Bermanfaat, Terima kasih

 

Aplikasi Komputer

2013-02-16_020839

http://koskomputer.blogspot.com/2013/02/avast-free-antivirus-701474.html

Avast merupakan salah satu produk antivirus yang sangat populer, terutama untuk kategori free antivirus. Bukan hanya karena sifatnya yang gratis, tetapi fitur yang disertakan pada produk antivirus ini memang sangat melimpah. Antivirus yang satu ini juga terkenal akan keramahannya dengan pc spek rendah, dan merupakan antivirus yang paling sedikit dalam penggunaan memory di bandingkan dengan antivirus populer lainnya.

lopk

http://koskomputer.blogspot.com/2012/12/driverpacks-for-windows-all.html

FREE Download DriverPacks for Windows Full Version – Merupakan sekumpulan driver untuk windows 2000, XP, 2003, VISTA dan SEVEN (7) yang di paketkan menjadi satu. Software seperti ini sangat banyak di gemari dan biasanya banyak di gunakan oleh mereka yang membuka usaha service komputer, dengan menggunakan driverpacks kita tidak perlu lagi membuang buang waktu mencari atau mendownload software pencari driver hanya untuk mendapatkan driver yang kompatible dengan pc dan windows yang kita gunakan. Yah, selain cara seperti itu kurang efektif dan sangat memakan banyak waktu, tentu akan sangat menyulitkan jika kasusnya kita harus mencari dan menginstall driver untuk 1,2 atau 3 unit komputer dengan sistem operasi yang berbeda beda sekaligus.